Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/user1128728/www/kerabel.by/core/categories/one_article.php on line 32
Kerabel
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
opera mozilla safari chrome
Контактный телефон
23-60-26
+375 (162)
Доступная роскошь в каждый дом

Интересные факты о керамической плитке

Интересные факты о керамической плитке:

 

Слово «керамика» происходит от греческого слова "Keramos". Это греческое слово имеет отношение к старому слову санскритского корня, означающего «сжечь», «обжечь».


1. Первые образцы керамической плитки были найдены в Междуречье Тигра и Евфрата.


2. В древнем Риме, Греции, Египте и Вавилонии глиняные обожженные изразцы появилась во I-II тысячелетиях до нашей эры. Роскошь - облицовка - была доступна лишь богачам. Правители, их советники и служители церкви были обладателями роскошных помещений, облицованных мозаикой и керамическими узорами.


3. До 8 в. н. э. передовиками в сфере создания облицовочной керамики были жители Древнего Ирана. Уже в 9 веке Испанцы и Итальянцы украли технологию создания уникальных «бисквитов». Они начали успешно развиваться в сфере создания не только качественной плитки, но и наиболее красивой. Их модели до сих пользуются особой популярностью по всему миру.


4. Керамическая плитка является искусственно созданным материалом и производится только из натурального сырья.


5. Изготовители керамической плитки называют корпус плитки «бисквитом».


6. А «бисквит» покрывают глазурью. И получается глазурованная плитка - довольно прочное покрытие, но это не значит, что оно не требует бережного обращения. Во многом прочность глазурованной плитки также зависит от состава ее покрытия; Глазурованной плитке не страшны воздействия воды и пара, так как она практически не поглощает влагу. Это свойство делает возможным использовать такую плитку в санузле или на рабочей кухонной поверхности; Глазурованная керамическая плитка слабо поддается загрязнению.


7. Производство керамической плитки - почти безотходное производство.


8. Китай сегодня является самым крупным производителем и потребителем керамической плитки в мире.


9. Чтобы защитить свое пространство от шума, то при укладке керамической плитки Вам нужно использовать цементную основу.


10. Годовой объем производства в мире более 15 миллиардов квадратных метров керамической плитки.


11. Планируется увеличение объема рынка до 18,0 млрд. кв. м. в 2025 году.